El rol de los Tribunales de Familia en la aplicación de los derechos y deberes de los adultos mayores en la ciudad de San Miguel 2001 - Alvarenga Blanco, Brenda de la Paz; Salmerón Escobar, Lourdes Liliana; Zúniga Cruz, Saúl Alberto; Guardado Manzano, Herbert Enríque (San Miguel : UES, FMO, 2002)
El presente documento, aborda el rol de los Tribunales de Familia de la ciudad de San Miguel, en la aplicación de los derechos y deberes de los adultos mayores; constituye un aporte más en el proceso de tratar de solucionar la problemática que enfrenta éste sector de la sociedad. El Salvador, cuenta dentro de su población total con un porcentaje considerable de ancianos necesitados de un sistema de protección tanto de seguridad social, legal y emocional, que les garantice un mejor nivel de vida, para que dejen de ser considerados personas no útiles a la sociedad.
Protección del adulto mayor -- Leyes internacionales ratificadas por El Salvador -- Leyes de atención integral para la persona adulta mayor -- Tribunales de Familia -- Asilo San Antonio de San Miguel -- Leyes que amparan al adulto mayor.
Incluye referencias bibliográficas (hojas 111-112).
El anciano en las culturas primitivas. Leyes nacionales que brindan protección al adulto mayor. Leyes internacionales ratificadas por El Salvador. Ley de atención integral para la persona adulta mayor. Diligencias de protección al adulto mayor. Instituto Salvadoreño del Seguro Social. Instituto Nacional de los empleados Públicos. Secretaría Nacional de la Familia. Hospital Nacional San Juan de Dios. Fundación Salvadoreña para la Tercera Edad. Asilo San Antonio de la ciudad de San Miguel.