Arte y plegaria en las lenguas indígenas de México - Montemayor, Carlos (México, Distrito Federal : Fondo de Cultura Económica, 1999)
Este libro pretende dar un método de clasificación y de análisis al arte de la composición enfocado en las plegarias sacerdotales tradicionales de las culturas indígenas de Mesoamérica. Son poesía los rezos y plegarias, conjuros, discursos y relatos de las culturas indígenas. Un arte de la composición, con funciones precisas, en particular la de conservar conocimientos ancestrales, que reflejan y transmiten no solamente los cambios que los pueblos han experimentado, sino la persistencia de su mundo.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye referencias bibliográficas
Audiencia general
Keywords: Lenguas Indígena -- México; Composición (arte)