Criminología crítica y crítica del derecho penal : introducción a la sociología jurídico-penal - Baratta, Alessandro; Búnster, Álvaro (México : Siglo veintiunoeditores,s.a. de c. v., 1989)
Sociología jurídica y sociología jurídico-penal -- La escuela liberal clásica de derecho penal y la criminología positivista -- La ideología de la defensa social -- La teoría de las subculturas criminales. Negación del principio de culpabilidad -- La sociología del conflicto y su aplicación criminológica. Negación del principio del interés social y del delito natural -- Las teorías conflictuales de la criminalidad y el derecho penal. Elementos para su crítica -- Sistema penal y reproducción de la realidad social -- Cárcel y marginalidad social -- Criminología crítica y política criminal alternativa
Incluye índice
Título original en italiano "criminologia critica e critica del diritto penale"
Ediciones varían
Bibliografía : p.245-258
Keywords: Criminología; Derecho penal; Sociología