Enciclopedia concisa de bioquímica - Scott, Thomas; Eagleson, Mary.; Soler Molina, Joaquín; Reglero Chillón, Ángel; Pedro Calvo Fernández; Luengo Rodríguez, José María; Calvo Rebollar, Miguel; Latoerre Macarrón, Emilia (Zaragoza : Acribia, 1988)
Nada más útil que esta breve enciclopedia en la que se proporciona al bioquímico cuantos datos puede necesitar en cualquier momento de su quehacer en el laboratorio, redacción de trabajos científicos, preparación de clases o conferencias. Es un magnifico auxiliar para tenerlo a mano en la mesa del laboratorio o en el despacho. El libro originalmente alemán (Brokhaus, ABC de Biochemie) ha sido brillante y notablemente aumentado y completado en la segunda edición inglesa, de la que nuestro libro es traducción. Estructurado en forma de diccionario, ordenado alfabéticamente, cada voz es tratada con la extensión correspondiente a su importancia, acompañada de formulas, diagramas, esquemas, etc. En esta nueva edición se ha recopilado y clasificado mucho material nuevo; como: metabolismo, biología molecular, enzimología, función proteica no enzimática y se ha cubierto, también, la bioquímica animal, medica; microbiológica y vegetal.
Publicado originalmente en Alemán con el título de Brockhaus ABC Biochemie en 1976. La primera en edición en lengua inglesa fue publicado con el título Consice Encyclopedia of Biochimestry en 1983 por Walter de Gruyter y Co., Genthiner Strabe. Revisión y actualización de la segunda edición por Thomas Scott y Mary Eagleson.
Traducido del Alemán al Inglés y de este al Español.
Keywords: Bioquímica -- Enciclopedia