Barro eterno Ilobasco : = Ilobasco eternal clay - Bello-Suazo Cobar, Gregorio; Flores de Escalante, Aida; Lytton Regalado, Alexandra; Trujillo D., Federico (San Salvador : Rubén H. Dimas, 2003)
Estudio de las figuras en miniatura de cerámica de arcilla producida en la ciudad de Ilobasco, incluye antecedentes históricos de Ilobasco, los orígenes y desarrollo de la artesanía, la fabricación, la cultura y artistas contemporáneos.
Ilobasco y su historia -- La cerámica de Ilobasco -- La Cerámica popular, los misterios. El juguete de barro, Comecialización de las piezas -- La Cerámica Artística -- La Alfarería o loza hecha en torno -- De lo grande a lo pequeño, La miniatura -- María Dominga Herrera, Precursora de las Miniaturas, Una artista reconocida -- Herederos de la Miniatura -- Las miniaturas de Ilobasco a través del tiempo, la sorpresa miniatura, la sorpresa pícara, los procesos, los cuadros -- Sala de la miniatura "Dominga Herrera".
audiencia general
Keywords: Figuritas de arcilla -- El Salvador -- Ilobasco -- Historia -- Siglo XX; Artesanías -- El Salvador -- Ilobasco -- Historia -- Siglo XX; Arte popular -- El Salvador -- Ilobasco -- Historia -- Siglo XX; Ilobasco (El Salvador) -- Historia; Miniaturas de Ilobasco