Aplicación de un programa de sensibilización de masculinidades con enfoque de género, en estudiantes hombres inscritos en la cátedra de autopsicoterapia individual y grupal, en el ciclo I /2011, pertenecientes al tercer año de la Licenciatura en Psicología de la Facultad de Ciencias y Humanidades de la Universidad de El Salvador - Amaya, Eduardo Enrique; Cartagena Villalovo, Douglas Antonio; Guardado Caballero,Josuhé Amedh; Peralta, Fidel Salomón; Morales, Mauricio Evaristo (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2011)
El presente informe tiene como finalidad dar a conocer los resultados de la investigación realizada en la Aplicación de un programa de sensibilización de masculinidades con enfoque de género en estudiantes hombres, inscritos en la cátedra de Autopsicoterapia Individual y Grupal en el ciclo I del año 2011, perteneciente al tercer año de la Licenciatura en Psicología de la Facultad de Ciencias y Humanidades de la Universidad de El Salvador.
Género y masculinidades -- Antecedentes históricos de concepto de género – El feminismo pre-moderno -- El feminismo moderno -- El feminismo contemporáneo – La construcción social del género – Roles de género -- Papel de las instituciones sociales en las desigualdades de género – Enfoques principales de las masculinidades – Masculinidad hegemónica y violencia – Patriarcado -- Masculinidades, poder y violencia -- La paternidad en el imaginario social – Elementos configuradores – La paternidad definida sobre la ausencia, el carácter periférico y la desvinculación biológica – Paternidad y modelo hegemónico -- La paternidad como construcción sociocultural – Tipos de paternidad.
Incluye anexos.
Tesis para optar al título de -- (Licenciatura en Psicología) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2011
Referencias bibliográficas hojas : 188-190
La tesis también está en formato digital
Keywords: Masculinidad (Psicología); Roles sexuales; Paternidad (Psicología)