La prueba indiciaria en el proceso penal - Arévalo Hernández, Walter Jeovanny,
la Teoría General de la Prueba es general para todos los procesos, independientemente de la disciplina del Derecho que se trate, sea Penal, Civil, Laboral, Familia, etc., ello se debe a que la finalidad que se persigue con esta es la misma, la búsqueda de la verdad real, donde solo a través de ella el Juez puede llegar a tener certeza o seguridad de la veracidad de las pretensiones de las partes. este estudio a permitido identificar que en materia de prueba penal se ha experimentado una evolución jurídico- científica, como resultado de los avances en los métodos de verificación probatoria y una cierta capacitación del personal encargado del quehacer investigativo.