El delito de estafa en la Legislación Penal Salvadoreña - Arias Vanegas, Claudia Rubenia; Moreno Portillo, Elsy Patricia; Ortiz Segovia, Lidia Johanna; Solórzano Trejo Gómez, Carlos; Saravia Segovia, Carlos Armando (San Miguel: UES, FMO, 2005)
Entre la gama de conductas que el Derecho Penal prohíbe se encuentrala estafa, siendo un comportamiento tendiente a lesionar el bien jurídico patrimonio en su sentido general, encontrándose específicamente en el Articulo 215 del Código Penal; cuyos elementos básicos son el engaño, el error, el acto de disposición y el perjuicio patrimonial. Conocimiento que en la actualidad no es abundante, lo cual conlleva a una confusión de este ilícito con otros e inclusive con el fraude que pertenece a otra disciplina del Derecho.
Antecedentes históricos internacionales -- Antecedentes históricos nacionales -- Definición de estafa -- Naturaleza del delito de estafa -- Consideraciones especiales del delito de estafa.
Tesis (Licenciatura en Ciencias Jurídicas)--Universidad de El Salvador, San Miguel, 2005.