La ecología : guia de bolsillo - Callenbach, Ernest
En este breve y ameno libro se exponen 60 conceptos ecológicos básicos en un lenguaje accesible para todos. El lector podrá moverse fácilmente por las distintas voces y acercarse sin problemas a una nueva forma de pensar empleada en la actualidad por científicos, ecologistas, políticos, funcionarios públicos y empresarios para lograr crear un futuro sostenible para la humanidad. La ecología. Guía de bolsillo incluye los más recientes descubrimientos científicos sobre los seres microscópicos que dieron origen a la vida vegetal y animal y que en la actualidad regulan la temperatura y lo niveles de oxígeno globales, lo que constituye una nueva e impresionante historia de las intrincadas interconexiones de todas las formas de vida que habitan la Tierra. "La ecología. Guía de bolsillo, suscitará el interés del lector que siempre ha odiado la ciencia y nunca se ha acercado a ella por medio de la lectura, abriéndole las puertas a un mundo hasta ahora desconocido para él. Para los que sí estamos familiarizados con ella, este libro reafirma nuestro amor y respeto por la ciencia como principal fuente de conocimiento". Lynn Margulis. University of Massachusetts, Amherst