Los acreedores : drama en tres cuadros - Strindberg, August (Colección Teatro, 1963)
Según el propio autor, Acreedores es una de las piezas más complejas y ricas de su repertorio dramático. La pieza hace a los espectadores partícipes de los secretos de la vida matrimonial de Tekla y Adolfo, ante la misteriosa llegada de Gustavo. Pronto los celos, el canibalismo, los psiquismos minados de fantasías y sugestiones y los silencios desesperantes se apoderan de los personajes para desencadenar una venganza perversa. Gustavo, Tekla y Adolfo saben que todos tenemos algún acreedor del cuál es mejor deshacerse. Nada mejor que poner en funcionamiento las estrategias para cometer el crimen perfecto. La puesta en escena busca una ruptura de la tradición realista y se arriesga a una puesta en abismo de la obra, donde el juego de la representación develará sus propios mecanismos trágicos.