Análisis en el procedimiento de selección de personal docente de educación parvularia en la zona rural del distrito 05-07 del municipio de Ciudad Arce, departamento de la Libertad - López Pérez, Dina Ruth; García de Castillo, Silvia Guadalupe; Girón Ascencio, Rafael; Lopez Galan,Marina de Jesus (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2007)
No existiendo un proceso de selección idóneo que responda a las necesidades de la población educativa, por lo que se refiere a la información recabada de los docentes que han sido sometidos a dicho proceso, están conscientes que para el ingreso a estos centros educativos dependen de la decisión de la ACE, a través de un contrato anual, los docentes que están laborando bajo este sistema expresan su inconformidad por el procedimiento de selección que se realiza, afirmando que los padres de familia que participan en la Asociación Comunal no poseen la preparación académica y en la mayoría de veces son analfabetas, donde la capacidad de discernir y para la toma de decisiones se realiza sin reconocer la importancia del desempeño de su papel que va definir todo un proceso en beneficio de determinada comunidad educativa. A diferencia del sector oficial público sea este rural o urbano, según lo cita el artículo 28 del Reglamento de la Carrera Docente, el cual se refiere a que “En todo proceso de selección de educadores para ocupar una plaza vacante, tanto en el Consejo como el Tribunal Calificador
Incluye en anexos Diagnóstico -- La tesis está en formato digital
Tesis (Maestría en Didáctica para la Formación Docente) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2007
Bibliografía : h. 93-94
Keywords: Selección de personal; Administración del personal docente; Directores de escuelas