El derecho de acceso a la justicia de los familiares de las victimas de la masacre del Cantón Las Hojas, Sonsonate, 1983 - Calderon Ruiz, Bersabe Altagracia (Universidad de El Salvador, 2007)
Actos de investigación y acciones penales realizadas por la Fiscalía General de la República en el período de junio de 1999 a mayo de 2006, en relación a la masacre del cantón Las Hojas -- Evolución de la tutela de los derechos humanos -- El contexto político social de El Salvador en el periodo de 1980-1992 -- Evolución doctrinaria sobre la protección de los derechos fundamentales y el derecho de acceso a la justicia.