Diagnóstico diferencial en endodoncia, investigación documental - Alvarado Quintanilla, Arely de los Angeles; Hernández Portillo, Ivonne Lissette; Santos López, Claudia Patricia; Segura Rosales, Dora Leticia; Umaña Platero, Claudia María; Ramírez Paredes, Saúl (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2004)
Al realizar un diagnóstico endodóntico se presentan signos y síntomas que generan confusión en éste. Ante esta situación, es nuestra intención realizar una investigación documental (libros, revistas, internet y entrevistas) donde se describan dichos signos y síntomas. Autores consultados mencionan algunas patologías como periodontitis apical aguda, oclusión traumática, cefalea en racimo, absceso Periodontal y neuralgia del trigémino entre otras, que presentan una sintomatología similar a las encontradas en una odontalgia por lo que se puede complicar el diagnóstico. Al finalizar la investigación documental se concluye que el dolor dental es el síntoma más común que crea confusión al diagnosticar, pero realizando un diagnóstico exhaustivo, no habrá duda al momento de diferenciar entre una pulpalgia de otra patología.
Anexos
Tesis (Doctor en Cirugía Dental) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2004
Especializado
Keywords: Endodoncia; Traumatismo de los dientes; Dolor dental