La química del color - Christie, Robert M. (Acribia, 2003)
El color:una breve revisión histórica.--El origen físico y químico del color.--Los tintes y pigmentos azoicos.--Los tintes y pigmentos carbonílicos.--Las ftalocianinas.--Diversas familias químicas de tintes y pigmentos orgánicos.--Los tintes textiles (exceptuando los tintes reactivos.--Los tintes reactivos para las fibras textiles.--Los pigmentos.--Los tintes y pigmentos funcionales o de "alta tecnología".--El color y el medio ambiente.