Ciencia, filosofía y sociedad en cinco intelectuales del México liberal - Illades, Carlos; Rodriguez Kuri, Ariel; Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad de Iztapalapa (México, D.F. : Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad de Iztapalapa, 2001)
La historia de las ideas del siglo XIX mexicano se ha ocupado fundamentalmente de los tópicos políticos y de los intelectuales más conocidos. Este libro se sitúa en una perspectiva distinta al abordar el ideario de cinco pensadores heterodoxos (Plotino C. Rhodakanaty, Juan de Mata Rivera, Jacinto Pallares, Francisco Bulnes y Julio Guerrero) en el contexto del surgimiento de las ciencias sociales de México.
Bibliografía : p. 137-147
Keywords: Ciencias sociales -- México -- Historia -- Siglo XX; México -- Vida intelectual -- Siglo XX