Causas y consecuencias jurídicas de la retardación en el trámite de las diligencias de adopción - Martínez Regalado, Ana Yancy (Universidad de El Salvador, 2007)
Antecedentes históricos y generalidades de la figura jurídica de la adopción -- marco normativo nacional e internacional en relación a la figura de la adopción --procedimiento administrativo de las diligencias de adopción -- causas y consecuencias jurídicas de la retardación en el trámite de las diligencias de adopción.