Carlos V / Martyn Rady ; versión española de Manuel Rivero Rodríguesz. - Rady, Martyn (Colección El Libro de Bolsillo ;)
El autor nos introduce de forma breve y selectiva en la personalidad, la política y la época del Emperador. Martyn Rady trasciende el simple relato biográfico para esbozar los cambios que convulsionaron Europa durante el tránsito de la Edad Media a la Edad Moderna: la Reforma protestante y la fragmentación de la Cristiandad, la rivalidad franco-española en Italia, el Concilio de Trento y la Contrarreforma, la defensa de Europa frente al Islam, los inicios de la expansión europea en el mundo y el nacimiento de la potencia imperial española. Además de una biografía exhaustiva sobre la figura de Carlos V, la presente edición incluye una cuidada selección de los documentos más significativos de su reinado.