Teeteto : o sobre la ciencia - Platón, 428-347 a. C.; Balasch, Manuel; Alegre Gorri, Antonio (Rubí (Barcelona) : Editorial Anthropos, 2008)
El diálogo comienza con una conversación llevada a cabo entre Terpsion y Euclides; Ambos recuerdan el diálogo que Euclides ha conversado por escrito, que ya hacía tiempo, mantubieran Sócrates (ya muerto) y Teeteto que, en el momento mantienen estas conversación, es retirada del campo de batalla moribundo. Terpsion y Euclides ca.ina hacia la casa de éste último con el objetivo de leer el diálogo que conserva como un tesoro. Teeteto O Sobre la Ciencia, es una aproximación a problemas fundamentales de lógica y de ciencia. Demuestra que el conocimiento no puede ser identificado con la sensación o con el pensamiento. Plantea interrogantes que nunca lo habían sido y crea una terminología nueva.
Keywords: Platonismo; Filosofía griega