Recopilación de monografías de excipientes y vehículos utilizados en la fabricación de medicamentos y cosméticos en la cátedra de tecnología farmacéutica. - Alegría Medina, Giovanny Godofredo; Amaya Rivera, Claudia Lisbeth; Brito de Gámez, Rossana (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2007)
Se contempla la recopilación de monografías de excipientes y vehículos utilizados en la cátedra de Tecnología Farmacéutica I y II. Se utilizó la información de los diferentes libros de consulta oficiales y no oficiales existentes en la Biblioteca de Facultad de Química y Farmacia de la Universidad de El Salvador, actualizando dicha información mediante el uso de del Internet. Para un mejor orden y facilitar la búsqueda, se extableció un formato de la información necesaria para cada excipiente y vehículo, además las monografías llevan un orden alfabético y una clasificación de excipientes y vehículos patentados y no patentados. Los excipientes o vehículos son sustancias inertes, sin ningun valor terapéutico, se utilizan para la formulación de medicamentos o cosmèticos con el fin de hacer posible su preparación y estabilidad, modificar propiedades organolépticas y mejorar las condiciones físico-químicas.- De ahí la importancia de realizar una investigación que proporcione una información actualizada de los excipientes y vehículos utilizados en la formulación de medicamentos y cosméticos, como una herramienta básica de medicamentos y cosméticos, como una herramienta básica para las cátedras de Tecnología Farmacéutica I y II.
La elaboración de formas farmacéuticas -- Materias primas no pentadas -- Materias primas patentadas
Incluye Resumen, Glosario
Tesis (Licenciatura en Química y Farmacia) _ Universidad de El Salvador, Febrero 2007.
Incluye Bibliografía
Keywords: Medicamentos -- Fabricación; Almacenaje de medicamentos; Medicamentos y cosméticos; Tecnología farmacéutica