Guía para el desarrollo del niño sordo ciego - Mcinnes, John M.; Mcinnes, John M.; Treffry, Jacquelyn A; Pezzy Sanz, Luis; Babio Galán, Mercedes (México, Distrito Federal : Siglo Veitiuno Editores, 2006)
Este libro es una obra de consulta general para padres, profesores y otros profesionales que trabajan o viven con niños sordociegos. Además contiene sugerencias o ideas que serán muy útiles a quienes trabajan con una amplia gama de deficientes físicos y mentales con problemas sensoriales adicionales. Buena parte del libro se aplica a niños con disminuciones multisesoriales, ya estén en casa, en la escuela o en hospitales. los autores dan orientaciones y sugerencias actualizadas sobre las técnicas y los métodos para evaluar a los niños con disminuciones multisensoriales y para diseñar programas que les ayuden a superarlas. han elaborado un programa evolutivo y detallado paso por paso que puede y debe ser adaptado y modificado de acuerdo con las necesidades individuales. los enfoques y las actividades sugeridos en cada capítulo no son sino una muestra del tipo de cosas que se pueden hacer para fomentar el desarrollo; están destinadas a suscitar muchas ideas y actividades más para cada niño en concreto.
El niño con deficiencia multisensorial
Resumen tomado del sitio web de la editorial Siglo XXI Editores
Incluye referencias bibliográficas e índice
General
Texto en inglés, traducción paralela al español
Keywords: Niños incapacitados físicamente; Niños ciegos; Lenguaje del sordomudo