Análisis de la información y sus consecuencias publicada en la sección deportiva de La Prensa Gráfica y El Diario de Hoy con relación a cuatro casos de violencia en estadios de fútbol en El Salvador - Sandoval Valencia, Williams Alfredo; Hernández Hernández, Ítalo Rafael; Morán Mendoza, Otto Walter; Ruiz Martínez, Julio Reinaldo; Contreras, René (San Salvador: Universidad de El Salvador, 2007)
Se han seleccionado cuatro hechos de violencia que se ha dado en diferentes estadios del país y en diferentes momentos, los cuales se han sometido al análisis de contenido en búsqueda de identificar el grado o tipo de información emitido por la prensa deportiva salvadoreña la cual a nuestro criterio, por los mensajes emitidos subconscientemente generan hechos de violencia. El presente trabajo sirve además como una reflexión del rol que desempeña la prensa deportiva salvadoreña y al futuro que les espera a los alumnos de periodismo como generadores de opinión pública. Para sustentar lo investigado ha sido importante tomar en cuenta la opinión de los periodistas deportivos nacionales quienes, identifican el fenómeno de la violencia en los escenarios deportivos y aportan sugerencias para la disminución de este mal.
Incluye anexos
Tesis (Licenciatura en Periodismo) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2007
Bibliografía : h. 144 - 146
Keywords: Periodismo deportivo; Violencia en los medios de comunicación de masas