Arte primitivo en tierra civilizada - Price, Sally (Artes, 1993)
¿Qué tiene de "primitivo" el "arte primitivo"? ¿Y qué criterios tenemos que usar para juzgarlo? A partir de una intrigante combinación de fuentes --que incluyen anuncios de moda y películas, sus propias investigaciones antropológicas y hasta tiras cómicas como Doonesbury--. Price explora la arrogancia cultural implícita en la apropiación que hace Occidente del arte no occidental. "Price devela una fascinante historia de las muchas expediciones que en busca de cultura exótica se hacen en el siglo XX." Michel W. Perri, Utne Reader "Una denuncia amena pero erudita de todo el negocio del arte primitivo ... Un tratado sucinto y claro." Peter Plagens, Newsweek " Price resulta esclarecedora de muchas maneras. Podemos leer su libro a ratos entretenido, a ratos acerbo para ver cómo nos revela la suposiciones que muchas veces ni siquiera sabemos que hacemos. Lo que nos enseña tiene tanta aplicación a la política como a la historia del arte." Marina Vaizey, London Sunday Times " Price es particularmente aguda en su relación de la idea de una hermandad global." Nicholas Penny, London Review of Books " El libro es enfurecedor, entretenido y nos sirve de inspiración; nos hace sentir menos capaces que antes de emitir juicio sobre géneros "conocidos del arte, pero por eso mismo nos hace sentir más confianza." Joel Smith, San Francisco Review of books Sally Price ha enseñado antropología e historia del arte en Johns Hopkins, Minnesota, y en vive ahora en Martinica.