Palos de ciego - Matute, Mario René, 1932 (México, Distrito Federal : Alfaguara, Sociedad Anónima de Capital Variable, 1999)
Entrampados en una maraña política, un grupo de ciegos se enfrenta a una asociación de ciegos falsos que se ha consolidado como una mafia que domina las calles de la ciudad. Los protagonistas deambulan en un ambiente social cargado de escollos y peligros, en el que no faltan sucesos irónicos, eróticos y lúdicos. Palos de ciego es una novela que a cada página nos entrega humor negro y frescura; está divorciada de todo sentimentalismo y posee un pleno dominio de esta realidad que a muchos infunde terror, a otros piedad y conmiseración, y a algunos odio contra el mítico poder destructivo de los ciegos.
Incluye foto y datos biograficos del autor -- Glosario -- Lista de otros títulos publicados por la colección.
Audiencia general.
Keywords: Novela guatemalteca