Métodos y técnicas de enseñanza en la asignatura de lenguaje y literatura en el nivel de tercer ciclo de educación básica del distrito 06 26 del municipio de Mejicanos, departamento de San Salvador - Castillo Martínez, Ena Verónica; Montano Valle, Idalia Margarita; Salmerón de Jaime, Milagro de la Paz; Girón Ascencio, Rafael (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2005)
Se describen los antecedentes de la investigación en los cuales se detallan las teorías y percepciones educativas, desde diferentes puntos de vista de autores como Platón, Paulo Freire, Bruner, etc. que plantean sus pensamientos en cuanto a lo que es el proceso de enseñanza y como conducirlo hacia un aprendizaje significativo, además contiene los fundamentos teóricos que detallan la utilización de métodos y técnicas de enseñanza en la asignatura de Lenguaje y Literatura, así como la descripción de la misma a nivel de Tercer Ciclo, además se da a conocer un método didáctico para enseñar en ésta asignatura, también se describen diferentes métodos de enseñanza basados en criterios que intervienen en una institución escolar, junto a técnicas eficaces para desarrollar los contenidos.
Tesis (Licenciatura en Ciencias de la Educación) -- Universidad de El Salvador, 2005
Keywords: Métodos de enseñanza; Lenguaje y lenguas -- Enseñanza; Aprendizaje -- Teorías