La metodología utilizada por el docente influye en el proceso de enseñanza aprendizaje de la matemática en los alumnos del tercer grado del Centro Escolar Jorge Lardé del Barrio San Jacinto de San Salvador en el período 2004 2005 - Cabezas Cerón, Sonia del Carmen,; De Paz de Paz, Leonidas; López Salgado, Nancy Zenaida; Maldonado Sibrián, Lorena Virginia; Bonilla de Martínez, Zoila Dolores, (Universidad de El Salvador, San Salvador, 2005)
La importancia de la investigación radica en el hecho de que las matemáticas es una asignatura de mayor complejidad en el aprendizaje es por ello el de trabajar en esta área para desarrollar en los alumnos los dominios requeridos en su respectivo nivel educativo y lograr con ello su aprendizaje.