La percepción de la comunidad del Barrio la Cruz de Suchitoto, departamento de Cuscatlán, de la radio Suchitlán, respecto a la contribución de su programación al desarrollo local - Alas Roque, Milagro Liseth; Cabeza Monterroza, Wendy Susana; Lacayo Ramírez, Wendy Karina; García, Jorge Alberto; Mejia, Moisés Guillermo (San Salvador: Universidad de El Salvador, 2005)
Sin duda, las radios comunitarias se han convertido en una alternativa de apoyo para aquellas personas que no tienen acceso a los grandes medios de comunicación, colaborando en el desarrollo de la comunidad en aspectos de salud, educación, medio ambiente y democracia. Sin embargo, ningún medio de comunicación puede obviar lo que piensa el público de su trabajo, es necesario que conozcan el nivel de aceptación que tienen y determinar si su trabajo está siendo de beneficio a la población. De esta forma, podrá estar más cerca de la comunidad y responder a sus verdaderas necesidades. Para el caso específico, en la presente investigación se analiza la percepción de la Comunidad del Barrio La Cruz, municipio de Suchitoto, departamento de Cuscatlán de la Radio Suchitlán, respecto a la contribución de su programación al desarrollo local. Según el análisis de las opiniones obtenidas, se pudo determinar que la Radio se ha limitado a ser un apoyo a los proyectos sociales impulsados por Organizaciones Gubernamentales y No Gubernamentales y que su programación no se ha considerado de mayor beneficio para la comunidad.
Tesis (Licenciatura en Periodismo) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2005