Participación de los sujetos sociales en la gestión descentralizada del agua potable : Suchitoto, San Pedro Perulapán y San José Villanueva, 1983-2005 - Campos Chávez, Ana Lourdes Guadalupe (Universidad de El Salvador, 2005)
Una de las razones por las que se trabajo este tema es porque es una temática de coyuntura donde de parte del Estado, la gestión del agua ha sido centralizada, tanto en el manejo, distribución y administración y dentro del contexto de la Descentralización interesa revisar la participación de los sujetos sociales para transformar la realidad centralista. El objetivo de realizar esta investigación ha sido analizar y reconstruir desde las distintas visiones y practicas de los sujetos sociales las transformaciones políticos institucionales descentralizadas de la gestión del agua potable.