Comunicación cultura y sociedad : aportaciones desde Cataluña a la investigación contemporánea de los medios - Abadal, Ernest; Aguar, María José; Codina, Lluis; Jones, Daniel E. (Catalunya : Generalitat, 1992)
En esta obra se recoge una consideración global de los aspectos sociales de la comunicación, reuniendo diferentes enfoques, metodologías y objetos de estudio.
Teoría de los géneros periodisticos -- La expresividad de la imagen fotográfica: una aproximación fenomenológica al lenguaje de la fotografía -- Retos para las telecomunicaciones y la televisión en Europa: mercado interior y liberalización en la Comunidad Europea -- Modelos de radio en los países occidentales: evolución y perspectivas -- La información electrónica en Cataluña: análisis comparativo -- Cultura, símbolos y juegos olímpicos: la mediación de la comunicación -- Televisión e identidad cultural: el reto de la televisisón pública en Europa -- La traducción cinematográfica -- Reportaje en televisión: el modelo americano -- El reportaje novelado: técnicas novelísticas de composición y estilo en el reportaje escrito contemporáneo -- La construcción de una voz radiofónica -- Los servicios de teletexto en Europa occidental.
Keywords: Comunicación -- Aspectos sociales -- Europa; Comunicación -- Investigaciones