Diagnóstico de la aplicación del constructivismo en el desarrollo del P.E.A. en el nivel de Educación Básica - Valdez, Edith Arabel; Hernández, Juan Ramón; Padilla Zelaya, María Petrona; Guzmán Aguilar, Roberto; Girón Ascencio, Rafael (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2005)
En consideración de que la actual Reforma Educativa esta orientada a enriquecer la metodología de los educadores que conlleve a consolidar los procesos de formación, que sirven para el logro de mejores resultados en el hecho pedagógico. El presente documento tiene como finalidad determinar el grado de aplicación de la metodología, constructivista, para hacer las recomendaciones en aras de producir mejores resultados en el aprendizaje de los educandos. Referente al proceso de seguimiento se han registrado los datos vertidos por el instrumento de la encuesta por medio de la tabulación y representación gráfica, así mismo un análisis global de la guía de observación con el propósito de garantizar objetividad y veracidad a la investigación. Se presenta una serie de conclusiones y recomendaciones que permiten valorar y reajustar la metodología a las necesidades del proceso de enseñanza aprendizaje.
Incluye anexos
Tesis (Licenciatura en Ciencias de la Educación) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2005.
Bibliografía : h. 68-69
Keywords: Métodos de enseñanza; Aprendizaje -- Teorías; Psicología cognoscitiva