Fausto - Goethe, Johann Wolfgang, 1749-1832 (San Salvador, El Salvador : Editorial Jurídica Salvadoreña, 2007)
Fausto, un clásico de la literatura alemana, poblado de símbolos, pasajes oscuros y montado en la estructura de un discurso místico de muerte y resurrección trascendente, no sólo recoge la evolución espiritual del poeta, sino la de toda una compleja época, en donde la metafísica y la teología hacen crisis ante el nuevo estilo de vida y los nuevos valores definidos por la sociedad burguesa que surge de la misma modernidad. El contenido de Fausto de Goethe es el viaje por el oscuro túnel del mundo que muere y busca repuestas. Una compleja cadena en la que se retuercen los valores y creencias que sostuvieron al mundo aristotélico, entre la racionalidad ilustrada, la moral kantiana y el cinismo burlón de la nueva moral pragmática que se expresa en Mefistófeles. Más aún de toda la odisea del conocimiento humano y su razón de ser.
A propósito de un texto entre Dios y el Diablo: un mundo de cambios turbulentos -- Goethe y su tiempo -- Fausto desde su contexto -- Preludio en el teatro.
Incluye datos biográficos del autor -- Prólogo -- Dedicatoria.
Audiencia general.
Keywords: Drama alemán