El rol de los jóvenes en el cambio social de San José las Flores, Chalatenango. Su reflejo en muestras de oralitura y literatura salvadoreña - Palacios Martínez, Herbert Douglas
El presente ensayo no pretende hacer un estudio exhaustivo del fenómeno lingüístico-literario de muestras literarias, ni de los recursos utilizados por la literatura. Se limitará, como su título da a entender, a estudiar cómo se refleja en las muestras tanto orales como escritos, el pensamiento y sentimiento de los jóvenes en torno al conflicto bélico que padeció nuestro país; sin embargo al final hacemos algunas valoraciones de recursos narrativos utilizados en los dos tipos de muestras (orales y escritas), aunque la intención primera se limitaba al papel que juegan los jóvenes en el cambio social de los pueblos; pero en especial de San José Las Flores de Chalatenango. Valga la aclaración para evitar falsas expectativas, debido al actual debate que ha provocado el cambio curricular, respecto a la delimitación del objeto de estudio de la carrera de Licenciatura en Letras de la Universidad de El Salvador.