Las obligaciones del derecho moderno: - Barrera Tapias, Carlos Darío (temis, 2004)
Teorías sobre las fuentes de obligaciones. El contrato. El delito. El acto o negocio jurídico, como fuente de las obligaciones. La voluntad y su declaración. La simulación. El objeto. La forma solemne. Las condiciones para la validez. El postulado de la buena fé. La causa ilícita. Disolución de los actos jurídicos