Las obligaciones del derecho moderno - Barrera Tapias, Carlos Darío (México: temis, 2004)
Teorías sobre las fuentes de obligaciones. El contrato. El delito. El acto o negocio jurídico, como fuente de las obligaciones. La voluntad y su declaración. La simulación. El objeto. La forma solemne. Las condiciones para la validez. El postulado de la buena fé. La causa ilícita. Disolución de los actos jurídicos
Keywords: Derecho privado; Obligaciones (Derecho); Buena Fé (Derecho); Responsabilidad legal; Actos jurídicos (derecho); Simulación (derecho)