Agresores y agredidos : factores de riesgo de la violencia juvenil en las escuelas - Santacruz Giralt, María; Portillo peña, Nelson (San Salvador , El Salvador : Instituto Universitario de Opinión Pública (IUDOP), 1999)
Consideraciones teóricas -- Aspectos metodológicos -- Violencia y agresión: conceptualización, constitutivos e implicaciones del fenómeno en la sociedad salvadoreño -- Agresores y agredidos: los resultados del estudio- Factores asociados a la conducta agresiva -- El modelo de los factores de riesgo -- Cualidades personales y violencia en las escuelas -- Alcohol, droga, armas y violencia en las escuelas.
Tres cosas quedan claras luego de revisar el presente trabajo. Primero y aunque parezca redundante por el mismo titulo de la publicación, antes que agresores, los adolescentes enrolados en el sistema escolar del gran San Salvador son personas agredidas que enfrentan cotidianamente el acoso de sus propios compañeros...
Incluye Índice
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Bibliografía : páginas 89 - 93
General
Keywords: Delincuencia Juvenil -- El Salvador; Violencia; Agresividad; Víctimas; Drogadicción; Criminología; Juventud y violencia en las escuelas; Violencia en la adolescencia