La manipulación ideológica por parte de El Diario de hoy en las elecciones presidenciales del del 21 de Marzo de 2004 - Aquino López, Rosa Marina; Carranza Molina, Regina Judith; Hernández Martínez, Juan Coronado; Mejía, Moisés Guillermo (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2005)
La siguiente investigación muestra las diferentes fases en las que se desarrolló ésta tesina denominada “La manipulación ideológica por parte de El Diario de Hoy en las elecciones presidenciales del 21 de marzo de 2004”; este estudio contribuyó a analizar la labor periodística del medio de comunicación impreso en un proceso electoral que creó expectación en la población. Por la trascendencia que tuvieron estas votaciones se realizó un análisis al texto de las notas que El Diario de Hoy presentó a los lectores antes, durante, y después de las elecciones; esto con la finalidad de conocer la manipulación ideológica en un lapso de dieciséis días es decir, del 16 al 31 de marzo del mismo año. En este sentido en el primer capítulo se da a conocer la Determinación del objeto del estudio, aquí se muestran los objetivos generales y específicos que se plantearon, los cuales permitieron identificar y orientar el desarrollo del objeto de estudio. Además este apartado incluye la justificación, pues el proyecto se orientó en estudiar un hecho de interés a partir de la información que el medio difundió.
Tesis (Licenciada en periodismo) -- Universidad de El Salvador, Universidad de El Salvador, 2004
Keywords: Elecciones -- Propaganda; Diarios; Manipulación ideológica