Análisis de la violencia en la televisión comercial, aceptación o rechazo por parte de las audiencias - Guevara Huezo, Alma Yanira (Universidad de El Salvador, 2006)
En nuestro país, por ejemplo, la programación que brindan algunos canales de televisión es poca constructiva debido a que los contenidos que presentan en la mayoría de los casos ofrecen un estilo de vida distintos al nuestro, promoviendo directamente o indirectamente una cultura de violencia.Por tal razón el objetivo primordial en esta investigación es determinar y analizar los aspectos negativos de la violencia en la televisión, la aceptación o rechazo por parte de las audiencias a través de un sondeo de opinión a los jóvenes, así mismo sugerir probables cambios en la programación habitual de la televisión comercial. La televisión es el medio de mayor atención ha generado en los últimos tiempos de acuerdo a De Fleur y Rokeach (1982;) a pesar de competir dentro del mercado con las nuevas tecnologías, como lo es el Internet.