Análisis de la violencia en la televisión comercial, aceptación o rechazo por parte de las audiencias - Guevara Huezo, Alma Yanira; Salazar Báchez, Maryory Varinia; Valencia Ramírez, Zuleima Jeannette; Grande, Julio César; Mejía, Moisés Guillermo (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2006)
En nuestro país, por ejemplo, la programación que brindan algunos canales de televisión es poca constructiva debido a que los contenidos que presentan en la mayoría de los casos ofrecen un estilo de vida distintos al nuestro, promoviendo directamente o indirectamente una cultura de violencia.Por tal razón el objetivo primordial en esta investigación es determinar y analizar los aspectos negativos de la violencia en la televisión, la aceptación o rechazo por parte de las audiencias a través de un sondeo de opinión a los jóvenes, así mismo sugerir probables cambios en la programación habitual de la televisión comercial. La televisión es el medio de mayor atención ha generado en los últimos tiempos de acuerdo a De Fleur y Rokeach (1982;) a pesar de competir dentro del mercado con las nuevas tecnologías, como lo es el Internet.
Tesis (Licenciatura en Periodismo) -- Universidad de El Salvador
Keywords: Violencia en la televisión; Violencia en los medios de comunicación de masas; Medios de comunicación de masas -- Teorías