La eficacia del registro de la propiedad raíz e hipotecas de la primera sección del centro en la aplicación de la ley de procedimientos uniformes para la presentación, trámite y registro o depósito de instrumentos en los registros de la propiedad raíz e hipotecas, social de inmuebles, de comercio y de propiedad intelectual - Aparicio Peñate, Samuel Roberto (Universidad de El Salvador, 2006)
Situación problemática del Registro de la Propiedad Raíz e Hipotecas -- Antecedentes del Registro de la Propiedad Raíz e Hipotecas -- El Registro de la Propiedad Raíz e Hipotecas en El Salvador -- Efectos jurídicos de la aplicación de la ley de procedimientos uniformes -- Procedimiento pacto para inscribir un instrumento y presentación de los resultados de la investigación.