Estudio de habilidades para la vida que poseen estudiantes de nuevo ingreso entre las edades de 16 a 24 años de la carrera de Licenciatura en Psicología de la Universidad de El Salvador y propuesta de programa de habilidades para la vida - Deras Elías, Lucrecia Olivia; Henríquez García, Ivette María; Martínez Urquilla, Claudia Beatriz; Madrid, Daniel Edgardo; Morales, Mauricio Evaristo (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2005)
La finalidad de esta investigación es realizar un” diagnóstico que permita identificar las Habilidades Para la Vida que presentan los estudiantes de nuevo ingreso de la carrera de licenciatura en psicología de la Universidad de El Salvador. Para brindarle su fundamento teórico a la investigación, se llevo a cabo una recopilación bibliografía acerca del tema y Para la recolección de la información se diseño un instrumento consistente en un cuestionario dirigido a los estudiantes del nuevo ingreso. Además se utilizo una prueba estandarizada y una guía de entrevista al personal docente encargados de las cátedras del primer año en psicología.
Tesis (Licenciatura en Psicología) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2005
Keywords: Empatía; Motivación ( psicología ); Pruebas de personalidad; Habilidades sociales