El materialismo histórico - Konstantinov, F. V.; Roces, Wenceslao; Sánchez Vásquez (México : Editorial grijalbo, S.A., 1956)
La ciencia del materialismo histórico -- El desarrollo de las fuerzas productivas y de las relaciones de producción -- Base y supraestructura de la sociedad -- Las clases y la lucha de clases -- El estado y el derecho -- La teoría marxista-leninista de la nación y los movimientos de liberación nacional -- El papel de las masas populares y de la personalidad en la historia -- La conciencia social, y sus formas -- Las fuerzas motrices del desarrollo de la sociedad socialista -- Las leyes del paso del socialismo al comunismo --
Incluye índice de materias
Incluye resúmen
Keywords: Materialismo histórico; Luchas sociales; Socialismo