Influencia ejercida por los fascículos Los valores, publicados en El Diario de Hoy : en las jovenes estudiantes de tercer ciclo de educación básica del Centro Escolar General Francisco Morazán - Eduardo Pérez, Yaneth Margarita; Recinos Recinos, Mirna Janeth; Araujo Funes, Alberto; Mejía, Moisés Guillermo (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2005)
Continuamente se escucha hablar de una crisis profunda de los valores personales, especialmente en los miembros más jóvenes de la sociedad: los Adolescentes. Sin embargo, se han hecho pocos esfuerzos para poder evitarlo, olvidando que los Valores Morales son los que hacen que las personas tengan una vida social triunfante. Sabemos que todo ser humano al nacer convive comúnmente con su grupo familiar. Es a medida que va creciendo que éste se va incorporando a otros grupos sociales como: la escuela, amigos, la iglesia y medios de comunicación. Es por eso el Interés de realizar el presente estudio titulado “La Influencia ejercida por los Fascículos de los Valores publicados por El Diario de Hoy en jóvenes estudiantes del Tercer Ciclo de Educación Básica del Centro Educativo General Francisco Morazán de San Salvador”. Los resultados que se encontraron, aportan evidencias sobre la necesidad de que tanto la familia, iglesia, escuela e Instituciones del Estado y los Medios de Comunicación, realicen un esfuerzo en conjunto para fomentar en los y las adolescentes los valores morales
Tesis (Licenciatura en Periodismo) -- Universidad de El Salvador, 2005
Keywords: Periodismo; Periodismo y educación; Valores ( Filosofía)