La revolución francesa y el imperio (1787-1815) - Lefebvre, Georges (Breviarios, 1950)
I. Francia en vísperas de la revolución (1774-1787) -- II. La revolución y el fin del antiguo régimen(1787-1791) -- III. La caída de la realeza. Girondinos y montañeses(1791-1794) -- IV. Del 9 de termidor al 18 de brumario -- V. El consulado (1799-1804) -- VI. La conquista imperial (1804-1812) -- VII. El imperio francés en 1812 -- VIII. La caída de Napoleón (1812-1815)