Orientación escolar en relación a métodos y técnicas de estudio en los estudiantes del nivel básico de la promoción 75 de la Academia Nacional de Seguridad Pública - Chávez Jaco, Pablo César (Universidad de El Salvador, 2003)
En el ámbito educativo, específicamente en la práctica pedagógica que se desarrolla, ha sido motivo de preocupación permanente la búsqueda, o la creación de un nuevo módulo o programa de orientación Escolar, que tiendan a mejorar la formación académica en general, específicamente en los aprendizajes de los alumnos y alumnas de la promoción 75 del nivel básico de la Academia Nacional de Seguridad Pública. La práctica Docente cotidiana refleja serias deficiencias en cuanto a orientación Escolar dentro de la Academia nacional de Seguridad Publica, por lo que se pretende crear un programa de orientación escolar dirigido a los estudiantes en general.Se ha considerado importante investigar la aplicación de la orientación escolar en relación a métodos y técnicas de estudios en los alumnos de la promoción 75 del nivel básico de la Institución en referencia; Asimismo se verificará en que medida los Docente e Instructores dominan y demuestran la aplicación así como aspectos de organización escolar.