Desarrollo y evolución de televisión cultural educativa a partir de 1992 - García Pérez, Jenny Margarita; Peñate Romero, Rosa Carolina; Araujo Funes, Alberto Ildefonso; Mejía, Moisés Guillermo (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2005)
La tesina que se presenta a continuación muestra como a lo largo de 40 años de labor de canal 10, éste permanece vigente a pesar de los diversos desafíos sociales, políticos y económicos que ha vivido la televisora, para desarrollarse en su papel cultural - educativo, transmitiendo a las nuevas generaciones, lo que al acontecer cultural se refiere. Con el propósito de mostrar la importancia que canal 10 tiene por su naturaleza, y el desarrollo y evolución que ha mostrado en el período determinado, esta tesina, plantea el objetivo de la investigación que es conocer cómo ha evolucionado canal 10 por medio de un diagnóstico que requirió una serie de estudios y entrevistas realizadas a diferentes personas que laboran en la institución y que conocen sobre el trabajo desempeñado por Televisión Cultural Educativa, TVCE, desde 1992, año en que se conforma el Consejo Nacional Para la Cultura y el Arte, CONCULTURA, hasta el 2004. Sin embargo, a pesar que la investigación se enmarca en la evolución y desarrollo que TVCE ha tenido desde 1992 al 2004, también se ha realizado en los antecedentes un breve contexto desde los inicios de canal 10 para entender mejor las causas de la evolución que ha marcado la labor de la televisora y de cómo se encuentra en la actualidad.
Tesis (Licenciatura en Periodismo) -- Universidad de El Salvador, 2005
Keywords: Television cultural educativa -- Historia -- 1992-2004; Estaciones de televisión