Diagnóstico sobre la aplicación actual del derecho a la información de los migrantes salvadoreños - Alvarado Padilla, Teresa de Jesús (Universidad de El Salvador, 2006)
En la actualidad la migración está relacionada con factores políticos y económicos, con el incremento de la población, los devastadores efectos de los fenómenos naturales, entre otros. Ante tal situación, cabe destacar la necesidad que los medios de comunicación se preocupen más por tratar el fenómeno migratorio. Sin embargo, poco o nada se ha investigado al respecto, para ello es primordial que este tema forme parte de la agenda informativa de éstos y especialmente del gobierno, porque a través de este rol pueden jugar un papel más activo en la difusión de información que esté orientada a la educación de la población que carece de mecanismos y formas de comunicación e información. La presente investigación consta de cuatro capítulos, divididos en subtítulos, que detallan minuciosamente el enfoque del objeto de estudio.