Ondas en nuestro alrededor - Kádomtsev, B.; Rydnik, V; Sagués, Tomás David (Moscú : Mir, 1984)
En el libro ofrecido, los autores, relatan acerca de las ondas que son percibidas por nuestra vista. Se describen el flujo de las mareas, las olas marinas provocadas por los sismos, las ondas de los vientos y el poder destructivo de ellas en las costas, las olas provocadas por el movimiento de los barcos, las ondas que se observan en la arena o en la nieve, las ondas en el flujo de los automóviles, en los organismos vivos e, incluso en galaxias enteras.
Olas sobre el agua -- Ondas largas -- El viento y las olas -- Las olas y el litoral -- Embarcaciones y olas -- Ondas en la arena -- Ondas singulares.
Keywords: Hidrodinámica; Ondas; Movimiento ondulatorio, Teoría del