Teoría General del Proceso - Gómez Lara, Cipriano (Colección Textos Jurídicos Universitarios, 2000)
Litigio. Concepto -- Los pueblos primitivos -- Procesos inquisitorial, dispositivo y publicista, oralidad y escritura en el proceso -- Fuentes formales del derecho procesal -- El proceso. Nación -- Teorías sobre la acción. Enunciación -- Conflictos de atribuciones. Noción y sistemas para resolverlos -- Carrera judicial. Sistema de selección y ascenso, y garantías de juzgador -- Mandato Judicial -- Nulidad Procesal. Su distinción de la ímpugnación -- Principios procesales. Enunciación y análisis -- Resoluciones del tribunal. clases -- Teoría de la impugnación