Principios registrables aplicables a los hechos y actos jurídicos familiares inscribibles, en la Zona Oriental 2000-2003 - García Ramos, Karla Vanessa,
Esta investigación tiene por objetivo analizar las doctrinas y normas aplicables a los principios del Registro del Estado Familiar. Como cada investigación científica necesita cumplir con ciertos parámetros los cuales le permiten elevarlo a tal categoría; por tanto de acuerdo a la naturaleza misma que implica esta investigación en el ámbito jurídico el método a utilizar para cumplir los objetivos y fundamentarlos en un verdadero Método Científico el que mayor se aplica a esta investigación es el "método materialista dialéctico", el cual para obtener el resultado esperado lo ubicamos desde la perspectiva Hipotética Deductiva ya que de esta manera podemos satisfacer todo lo implicante de¡ tema que nos ocupa, lo cual nos permitirá profundizar y poder sustentar una investigación científica. Se concluye que los Principios aplicables a los hechos y actos Jurídicos Familiares Registrables” tienen el fin de garantizar el fiel cumplimiento de la función Registral en el Registro del Estado Familiar, siendo esta una institución de gran importancia en la vida del individuo, de la familia y para el Estado mismo; por lo que son muchos los beneficios que se pueden lograr con una buena organización y administración de esta como grandes son los perjuicios que se pueden ocasionar a las personas por no aplicar los Principios Regístrales a los distintos hechos y actos de su vida que se pueden registrar si no mejoran los servicios que presta esta institución.