Crítica de la democracia capitalista : una introducción a la teoría del estado en Marx, Engels y Lenin - Moore, Stanley; Norwersztern, Marcelo; Moore, Stanley (México, Distrito Federal : Siglo Veitiuno Editores, 1997)
La relación entre capitalismo y democracia es el tema central de este libro. Es un intento de definir las ideas centrales y de formular las proposiciones fundamentales de la crítica de la democracia capitalista desarrollada por Marx, Engels y Lenin. Será de gran utilidad a aquellos que asumen con seriedad su responsabilidad de determinar qué dijeron en realidad esos pensadores, antes de decidir en qué medida sus afirmaciones son ciertas. Así, pues, el propósito de este libro es la recopilación y organización de esta crítica marxista de la democracia capitalista, diseminada aquí y allá.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
audiencia general
Texto en inglés, traducción al español
Keywords: Democracia; Ideología; Alienación