Análisis de los criterios aplicados por los jueces de menores en la determinación de la medida internamiento de forma definitiva - Chávez Guzmán, Adriana Elizabeth (Universidad de El Salvador, 2006)
Ley penal juvenil -- Principios rectores de la ley penal juvenil -- Estructura del proceso penal juvenil salvadoreño -- aspectos comparativos entre la determinación de la pena en el proceso penal ordinario y la determinación de la medida en el proceso penal juvenil -- Derecho comparado Honduras – Costa Rica – Nicaragua.